Die neue Welt von Backöfen & Co:
alle Technik-Highlights auf www.bewusst-haushalten.at
PRESSEINFORMATION
Modernes Wohnen mit intelligenten Hausgeräten © www.bewusst-haushalten.at / BK
Modernes Wohnen mit intelligenten Hausgeräten
© www.bewusst-haushalten.at / BK
Gerichte auf Knopfdruck:
selbstbackende Backöfen mit intelligenter Automatik
Tiefkühlpizza in 12 Minuten:
superschnelles Backen ohne Aufheizen
Waschmaschinen und Kühlschränke sind die
neuen Energiesparmeister
Vernetzte Hausgeräte machen das Leben leichter
Die neue Welt der Hausgeräte auf einen Blick: Der Online-Ratgeber für moderne Hausgeräte www.bewusst-haushalten.at zeigt anlässlich des Messeherbstes die neuen Highlights bei Küchengeräten, Kühlschränken, Waschmaschinen und Trocknern. „Vor allem in der Küche kommt eine neue Generation von Geräten zum Einsatz, die herkömmliches Kochen und Backen neu erfinden“, so Alfred Janovsky, Branchensprecher Forum Hausgeräte. Im Energiesparen kommen Waschmaschinen, Trockner und Kühlgeräte auf den Markt, die noch weniger Strom oder Wasser als bisher verbrauchen.
Multitasking in der Küche
Küche © Elektrabregenz
Küche © Elektrabregenz
Erstmals sind Geräte am Markt, die Backofen, Mikrowelle und Dampfstoßfunktion vereinen– oder mit Induktion arbeiten. Das heißt, die Garzeiten reduzieren sich auf ein Minimum, weil kein Vorheizen mehr notwendig ist. Eine Tiefkühlpizza zum Beispiel ist in 12 Minuten knusprig gebacken, ein Kuchen in 20 Minuten. Die ersten Induktionsbacköfen am Markt arbeiten mit Induktion und Grill gleichzeitig: von unten leitet die Backform die Hitze direkt an das Gargut weiter, von oben heizt der Grill. Für Roastbeef über Schweinsbraten bis Auflauf, Pizza oder Kuchen gibt es Backöfen, die den Garprozess starten und sich melden bzw. ausschalten, sobald das Gericht fertig ist. Rezept auswählen, die Zutaten vorbereiten und das gewünschte Automatikprogramm auswählen: Mittels Sensoren orientiert sich das Gerät am Energieverbrauch des Garguts, vergleicht Messwert und passt je nach Rezept selbstständig Garzeit, Temperatur und Beheizungsart an. Ein weiterer Höhepunkt sind Multi-Dampfgarer, die dampfgaren, backen, schmoren, braten und teils mit Sous-Vide-Funktion ausgestattet sind. Die Sous-Vide-Funktion bzw. Vakuumgaren ist ein sehr gesundes und schonendes Garverfahren, bei dem Speisen ihr natürliches Aroma erhalt en. Erreicht wird dies dadurch, dass die Gerichte im Vakuum mit Niedrigtemperaturen gegart werden. Darüber hinaus bieten einige Modelle XXL-Garraum mit einem Volumen von bis zu 70 Litern.
Von 4D-Luft bis zum Bratsensor:
Kochen und Backen wird zum Kinderspiel
Induktionskochfeld © AEG
Induktionskochfeld © AEG
Einfache Bedienung der Geräte ist State-of-the-art und zahlreiche Funktionen helfen dabei: 4D Heißluft etwa verteilt warme Luft mittels Lüfterrad besonders gleichmäßig im Ofen. Konsumenten müssen nicht mehr mühsam nach der richtigen Einschubhöhe suchen – das Ergebnis ist auf allen vier Ebenen perfekt. Für optimales Braten und Backen ist zudem ein Backsensor verantwortlich, der die Sauerstoffkonzentration misst und auf diese Weise den Feuchtigkeitsgehalt berechnet. Ist dieser auf seinem höchsten Stand, wird der Backprozess abgeschlossen. Und der Bratenthermometer prüft die Kerntemperatur nicht mehr nur an einem Punkt, sondern an drei unterschiedlichen Stellen. Somit werden Fehlerwerte, die etwa durch Messungen in Knochen oder Füllungen entstehen, eliminiert.
Internet der Hausgeräte
Eine neue Dimension eröffnet sich Usern durch die Vernetzung der Geräte. So lassen sich die connectivity-fähigen Produkte per Smartphone und Tablet mittels App jederzeit von unterwegs oder zu Hause steuern. Das heißt, alle Geräte im Haushalt und Mobile Devices kommunizieren miteinander. Die Zeit, die man in Hausarbeit investiert wird weniger, und die Technologie rückt immer mehr in den Hintergrund: Backöfen und Dampfgarer lassen sich von unterwegs steuern, hunderte vorinstallierte oder online abrufbare Kochrezepte und Kochbücher sind auf Wunsch sofort verfügbar, Warnhinweise kommen per Push-Funktion aufs Handy oder eine App generiert Einkaufslisten auf Basis des ausgewählten Rezepts und bestellt die Zutaten einfach im Lebensmittelgeschäft.
Waschmaschinen und Kühlschränke
sind die neuen Energiesparmeister
Waschmaschine © Miele
Waschmaschine © Miele
Sparsam waschen wie noch nie: Waschmaschinen waschen mittlerweile bei niedrigen Temperaturen ab 15°C genauso sauber wie mit 40°C. Dabei werden die Fasern geschont, die Farben bleiben länger frisch und die Wäsche ist bereits in weniger als einer Stunde fertig. Darüber hinaus optimiert ein Sensor, der das Gewicht der Wäscheladung bestimmt und die Geschwindigkeit der Trommel je nach Bedarf anpasst, die Leistung. Damit ist eine bestmögliche Bewegung der Textilien gewährleistet. Ressourcen schonen wird bei allen Innovationen groß geschrieben: So unterschreiten aktuelle Waschmaschinen das höchste Energielabel A+++ um 50%, die sparsamsten Kühlgeräte der Kategorie A+++ verbrauchen nur mehr halb so viel Energie wie Energiesparlampen und auch Vollflächeninduktion bei Kochfeldern trägt zum Umweltschutz bei: Die Kochfläche erhitzt sich nur dort, wo ein Topf steht. Darüber hinaus sind Kühl-Gefrierkombinationen bzw. Side-By-Side-Geräte mit intelligent steuerbarer Umluftkühlung und Automatik ausgestattet.
Größter, deutschsprachiger Ratgeber
für moderne Hausgeräte
Das Magazin auf www.bewusst-haushalten.at ist eine Hochglanzzeitschrift im Web und zeigt, wofür innovative Hausgeräte stehen: Emotion, Inspiration, Lifestyle. Die Geschichten erzählen, wie wir leben, wohnen, genießen und nachhaltig und komfortabel leben können. Und wie uns smarte Technologie dabei hilft. www.bewusst-haushalten.at ist der größte, deutschsprachige Ratgeber für moderne Hausgeräte und informiert umfassend über die Themenbereiche Spülen, Waschen, Trocknen, Kühlen, Gefrieren, Kochen und Backen. 17 verschiedene Gerätekategorien werden detailliert beschrieben – von Backöfen bis Waschtrockner. Die Plattform ist eine Initiative des Forum Hausgeräte, dem führende Marken-Hersteller für Hausgeräte angehören und das sich seit mehr als 30 Jahren für die Anliegen von
Handel und Konsumenten einsetzt. Das Forum Hausgeräte ist ein Netzwerkpartner des Fachverbands der Elektro-und Elektronikindustrie (FEEI).
Text auszugsweise aus
PRESSEINFORMATION Oktober 2014
www.bewusst-haushalten.at
 
 
 
 
 
 
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Gelati Alberti, gegründet von unserem Urgroßvater Giovanni im Jahre 1906, ist eines der ältesten bestehenden Eissalons Wiens.
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Sämtliche Eissorten sind in mittlerweile 110 Jahren von Generation zu Generation weiter entwickelt worden, und auch nach wie vor in unserem Eissalon selbst hergestellt.
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Neue Kreationen und Eisspecials werden auf Facebook laufend vorgestellt, damit unsere Gelati-Friends immer am neuesten Stand bleiben. :)
Wir freuen uns auf Sie!
Praterstrasse 40, 1020 Wien
Telefon: +43-(0)1-212 18 12
Öffnungszeiten:
Mo - So 10.30-22.30 Uhr
 
 
Von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir in unserer Kaffee- & Cocktail-Bar in Wien auch warme Gerichte.
Mittags-Teller
Ob Schinkenfleckerl, Faschierte Laibchen oder Hamburger, unser breites Angebot an kulinarischen Köstlichkeiten lässt keine Wünsche offen.
Dazu erwartet Sie eine große Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken.
Kaffee- & Cocktail-Bar
Gerne servieren wir Ihnen alle Kaffees auch koffeinfrei oder mit BIO-Sojamilch.
Jedes Frühstück servieren wir Ihnen mit Kaffee, Tee oder Kakao.
Wir freuen uns auf Sie!
Besuchen Sie uns im I.N. Haarstudio mit Kaffee- & Cocktail-Bar in Wien, nur zwei Gehminuten von der U-Bahn-Station (Linie U1) Nestroyplatz!
Praterstrasse 33, 1020 Wien
Telefon: +43-(0)1- 212 38 46
Öffnungszeiten:
Mo - Fr 07.30-23.00 Uhr
Sa 08.00-14.00 Uhr
 
 
Lunzers Maß-Greißlerei
Alle Lebensmittel stammen aus biologischem Anbau
Statt im Bio-Großmarkt kaufen wir lieber bei regionalen Landwirten und kleinen Produzenten ein, die hervorragende Lebensmittel herstellen und mit denen wir in persönlichem Kontakt stehen.
Bio, aber nicht von ungefähr
Alle Lebensmitttel werden unverpackt und nach deinem Maß angeboten. So vermeiden wir unnötigen Verpackungsmüll.
Recycling ist nicht gleich Mehrweg
Entweder bringst du deine eigenen Behälter mit und lässt sie vor dem Befüllen an der Kassa abwiegen oder du kaufst unsere Lunzers Gläser oder du bedienst dich bei unseren Papiersackerl
Heinestraße 35, 1020 Wien
Tel: 01 2121387
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo-Fr 9-19 Uhr
Sa 9-17 Uhr
www.mass-greisslerei.at
 
 
The View - Restaurant
Erleben Sie den Einmaligen Donaublick und die Skyline auf unserer großzügigen Sonnen-Terrasse. Es erwartet Sie eine gelungene Pause vom Alltag in herzlich-familiärer Atmosphäre.
Unsere Bar bietet Ihnen Internationale Cocktails und Lounge Sound.
Zwei getrennte Räume und eine Terrasse mit Blick auf die Donau und Skyline. Für Ihre Kunden nur das Beste, wir garantieren Ihnen unvergessliche Events und Feste mit Top Service und rundum Wohlfühl Ambiente.
170 Sitzplätze Restaurant
150 Sitzplätze Terrasse
Restaurantparkplatz für ca. 40 Autos. Busparkplätze direkt vor dem Objekt
Stilvolles und individuelles Frühstücken, Mittagstisch und süße Verlockungen am Nachmittag, Aperitifs für einen entspannten Start in den Abend, wundervolles Abendessen und gefühlvoller Ausklang.
Handelskai 265, 1020 Wien
Tel: +43-(0)1- 890 83 74
ÖFFNUNGSZEITEN:
täglich 08.30-02.00 Uhr
 
 
Shan´shi Asia-Produkte
Mit der breiten Produktpalette von Shan´shi können Sie ganz Asien, ganz einfach zu Hause genießen.
Würzsaucen -  Würzpasten - Sojasaucen -  Kokosmilch - Woksaucen - Gemüse - Nudeln - Reis - Essig & Öl - Pilze - Suppen - Snacks - Asia Fix
Das sorgfältig ausgewählte Sortiment von Shan'shi umfasst ein breites Sortiment perfekt abgestimmter Produkte. Shan'shi bietet dabei alles, was Sie für die Zubereitung asiatischer Gerichte benötigen - sei es streng nach Rezeptvorlage oder im Sinne eines individuellen Kochstils, in dem Zutaten jederzeit je nach Geschmacksvorlieben und Experimentierfreudigkeit vielfältig kombiniert werden können.
Ganz Asien, ganz einfach
 
 
Lassen Sie sich bei uns mit bester Küche verwöhnen.
Mit hochwertigen Produkten und frischen Zutaten bereiten wir Ihnen nicht nur exzellente Steakgerichte, sondern auch kreative Specials und Beilagen. Den würdigen Abschluss werden Ihnen unsere Patissiers versüßen.
After Work Steak
Starten Sie rundum glücklich in den Feierabend und genießen Sie von Mo-Sa in der Zeit von 17-18 Uhr unser After Work Steak! Dieses Special besteht aus einem Huftsteak (200g) mit einer Beilage nach Wahl und einem Glas Bier (0,3l) um €20,-!
Hasta Luego & Buenes Tardes im el Gaucho ...
Lassen Sie sich bei uns mit bester Küche verwöhnen.
Mit hochwertigen Produkten und frischen Zutaten bereiten wir Ihnen nicht nur exzellente Steakgerichte, sondern auch kreative Specials und Beilagen. Den würdigen Abschluss werden Ihnen unsere Patissiers versüßen.
Praterstraße 1, 1020 Wien
Tel: +43.1. 21 21 210
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo.–Sa. 10–01 Uhr
Gegrillt wird bis 23:00 Uhr
www.elgaucho.at
 
 
Connectivity im Haushalt:
In der Küche von heute und noch deutlicher in der Küche der Zukunft wird gelebt, gelacht, gearbeitet, gesprochen und nebenbei auch gekocht und gegessen.
Hanni Rützler, Autorin des Food Reports 2016, über die Küche in der Zukunft.
Es ändern sich nicht nur die praktischen Funktionen der Küche, die neue Geräte wie Induktionskochfelder und Dampfgarer mitbringen, sondern auch die symbolischen Funktionen.
Küche der Zukunft fordert Connectivity-fähige Hausgeräte
Die Geräte sprechen mit den Konsumenten und untereinander und verstehen die Befehle, die ihnen mit Hilfe von Smartphones, Tablets oder Laptops zukommen.
 
 
Weinkühlung:
Für den Weingenuss ist bereits der Transport entscheidend: Die Flaschen müssen, beispielsweise vor Hitze im Auto, geschützt werden.
Wein wird oft falsch gelagert und schmeckt in weiterer Folge ungenießbar
Die anschließende Lagerung mit einem professionellen Klimagerät ist für den Top-Winzer ein weiterer wesentlicher Punkt.
Weinkühl- und Weinlagerschränke temperieren Weine gleichmäßig und sind gradgenau steuerbar.
Wird ein Wein länger gelagert, so ist eine konstante Lagertemperatur das Um und Auf – dieser Faktor kann mit einem Weinlagerschrank perfekt abgestimmt werden.
 
 
Cocktails
Coole Drinks für heiße Nächte
Die erste Definition
eines Cocktails in deutscher
Sprache findet sich in einem Kochlexikon aus dem Jahr 1886:
„Cock-tail. Ein in Amerika sehr beliebtes Getränk, eine Art kalter Grog, welchen man aus Brandy, Bitter-Liqueur, Eis und Zucker zusammensetzt; zuweilen wird anstatt des Bitters auch Pfefferminz Liqueur genommen."
Sehr häufig wird zwischen Shortdrinks und Longdrinks unterschieden. Als Shortdrinks gelten Mixgetränke, die bis zu 10 cl Flüssigkeit enthalten. Longdrinks sind dementsprechend größere Mixgetränke mit mehr als 10 cl.
 
 
197 neue erprobte Rezepte für jeden Haushalt
Suppen
Kleine Vorspeisen
Gesalzene Puddings und Aufläufe
Fische
Braten und Fleischspeisen
Saucen (gesalzen)
Beilagen
Warme Mehlspeisen
Torten, Mehlspeisen
Süßes Backwerk
Gesalzenes Backwerk
Der Inhalt (Texte, Rechtschreibung, Angaben, Grafiken etc...)  ist der Originalausgabe von 1926 entnommen. Die Rezepte entsprechen dem Koch- und Ernährungsstandard von 1926.
 
 
 
 
 
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