Gebratenes Zanderfilet
auf Strauchtomaten und weißem Rettichsalat
Bernd Österle; Das Fitness Kochbuch
© Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
Zutaten:
200 g   Zanderfilet
je 1   Zweig Rosmarin und Thymian
1 EL   Olivenöl
1   Strauchtomate (Rispentomate)
150 g   weißer Rettich
1   Radieschen
    etwas Rucola
    etwas Dille (fein gehackt)
    Dressing:
2 TL   Himbeeressig
1 EL   Walnussöl
1 Msp.   Wasabipaste
1   gestrichener TL Honig
    Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Zanderfilet mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen und auf der Hautseite in der Pfanne gemeinsam mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian bei mittlerer Hitze 2 Minuten langsam anbraten, wenden und fertig garen.  
2. Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Honig und Wasabipaste verrühren und zum Schluss Walnussöl einrühren.
3. Den Rettich schälen, in dünne Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden und mit zwei Drittel des Dressings marinieren.
4. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden, auf einen flachen Teller setzen und mit Rucola leicht bedecken. Den Rettichsalat und den gebratenen Zander nebeneinander setzen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.
5. Mit Radieschen und Dille dekorieren.
Kcal, gesamt:   402
Eiweiß:   41  
Fett:   18,4  
Kh:   18,1  
BE:   1,51  
Bernd Österle, Autor
© Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
geboren 1974 in Vandans, Vorarlberg, hat sich schon früh für Sport interessiert. Durch jahrelanges intensives und hartes Training konnte er seinen Traum verwirklichen und an internationalen Wettkämpfen teilnehmen. Seine Disziplin, Konsequenz und sein Charme führten ihn schließlich zu einer erfolgreichen Karriere als einer der weltbesten Fitnessathleten: Im Jahre 2001 wurde er zum ersten Mal Mister Universum Fitness. Diesem Erfolg folgten weitere Titel, bis er im Jahre 2005 in die Fitness »Hall of Fame« aufgenommen wurde. Der erfolgreiche Fitness-Coach hat nun beschlossen, seine Erfahrungen in der Sporternährung in einem Kochbuch zu veröffentlichen.
auszugsweise aus
Bernd Österle; Das Fitness Kochbuch
In diesem Buch stellt er leckere Rezepte vor, die nach den neuesten Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft erstellt wurden. Rezepte, die schnell und einfach sind und die von jedermann zubereitet werden können. Rezepte, die keinem Diätwahn folgen, sondern die ausgezeichnet schmecken und trotzdem den Körper schlank und fit machen
mit freundlicher Genehmigung
Christian Brandstätter Verlagsgesellschaft m.b.H.
 
 
 
 
 
 
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Gelati Alberti, gegründet von unserem Urgroßvater Giovanni im Jahre 1906, ist eines der ältesten bestehenden Eissalons Wiens.
Gelati Alberti - Italienisches Eis seit 1906 © "Gelati Alberti", Praterstraße 40, 1020 Wien
Sämtliche Eissorten sind in mittlerweile 110 Jahren von Generation zu Generation weiter entwickelt worden, und auch nach wie vor in unserem Eissalon selbst hergestellt.
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Neue Kreationen und Eisspecials werden auf Facebook laufend vorgestellt, damit unsere Gelati-Friends immer am neuesten Stand bleiben. :)
Wir freuen uns auf Sie!
Praterstrasse 40, 1020 Wien
Telefon: +43-(0)1-212 18 12
Öffnungszeiten:
Mo - So 10.30-22.30 Uhr
 
 
Von 11.30 bis 14.00 Uhr kochen wir in unserer Kaffee- & Cocktail-Bar in Wien auch warme Gerichte.
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Dazu erwartet Sie eine große Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken.
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Besuchen Sie uns im I.N. Haarstudio mit Kaffee- & Cocktail-Bar in Wien, nur zwei Gehminuten von der U-Bahn-Station (Linie U1) Nestroyplatz!
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Telefon: +43-(0)1- 212 38 46
Öffnungszeiten:
Mo - Fr 07.30-23.00 Uhr
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Recycling ist nicht gleich Mehrweg
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Heinestraße 35, 1020 Wien
Tel: 01 2121387
ÖFFNUNGSZEITEN:
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Tel: +43-(0)1- 890 83 74
ÖFFNUNGSZEITEN:
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Ganz Asien, ganz einfach
 
 
Lassen Sie sich bei uns mit bester Küche verwöhnen.
Mit hochwertigen Produkten und frischen Zutaten bereiten wir Ihnen nicht nur exzellente Steakgerichte, sondern auch kreative Specials und Beilagen. Den würdigen Abschluss werden Ihnen unsere Patissiers versüßen.
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Praterstraße 1, 1020 Wien
Tel: +43.1. 21 21 210
ÖFFNUNGSZEITEN:
Mo.–Sa. 10–01 Uhr
Gegrillt wird bis 23:00 Uhr
www.elgaucho.at
 
 
Connectivity im Haushalt:
In der Küche von heute und noch deutlicher in der Küche der Zukunft wird gelebt, gelacht, gearbeitet, gesprochen und nebenbei auch gekocht und gegessen.
Hanni Rützler, Autorin des Food Reports 2016, über die Küche in der Zukunft.
Es ändern sich nicht nur die praktischen Funktionen der Küche, die neue Geräte wie Induktionskochfelder und Dampfgarer mitbringen, sondern auch die symbolischen Funktionen.
Küche der Zukunft fordert Connectivity-fähige Hausgeräte
Die Geräte sprechen mit den Konsumenten und untereinander und verstehen die Befehle, die ihnen mit Hilfe von Smartphones, Tablets oder Laptops zukommen.
 
 
Weinkühlung:
Für den Weingenuss ist bereits der Transport entscheidend: Die Flaschen müssen, beispielsweise vor Hitze im Auto, geschützt werden.
Wein wird oft falsch gelagert und schmeckt in weiterer Folge ungenießbar
Die anschließende Lagerung mit einem professionellen Klimagerät ist für den Top-Winzer ein weiterer wesentlicher Punkt.
Weinkühl- und Weinlagerschränke temperieren Weine gleichmäßig und sind gradgenau steuerbar.
Wird ein Wein länger gelagert, so ist eine konstante Lagertemperatur das Um und Auf – dieser Faktor kann mit einem Weinlagerschrank perfekt abgestimmt werden.
 
 
Cocktails
Coole Drinks für heiße Nächte
Die erste Definition
eines Cocktails in deutscher
Sprache findet sich in einem Kochlexikon aus dem Jahr 1886:
„Cock-tail. Ein in Amerika sehr beliebtes Getränk, eine Art kalter Grog, welchen man aus Brandy, Bitter-Liqueur, Eis und Zucker zusammensetzt; zuweilen wird anstatt des Bitters auch Pfefferminz Liqueur genommen."
Sehr häufig wird zwischen Shortdrinks und Longdrinks unterschieden. Als Shortdrinks gelten Mixgetränke, die bis zu 10 cl Flüssigkeit enthalten. Longdrinks sind dementsprechend größere Mixgetränke mit mehr als 10 cl.
 
 
197 neue erprobte Rezepte für jeden Haushalt
Suppen
Kleine Vorspeisen
Gesalzene Puddings und Aufläufe
Fische
Braten und Fleischspeisen
Saucen (gesalzen)
Beilagen
Warme Mehlspeisen
Torten, Mehlspeisen
Süßes Backwerk
Gesalzenes Backwerk
Der Inhalt (Texte, Rechtschreibung, Angaben, Grafiken etc...)  ist der Originalausgabe von 1926 entnommen. Die Rezepte entsprechen dem Koch- und Ernährungsstandard von 1926.
 
 
 
 
 
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